Польский угледобывающий гигант намерен импортировать уголь из Австралии

Изображение: (сс) Nick Nice
Уголь
Уголь
Уголь

Польша намерена импортировать уголь из Австралии, ЮАР и Колумбии, рассказал вице-президент польской угледобывающей компании Polska Grupa Górnicza (PGG) Раймунд Хорст 27 июля в интервью Wirtualna Polska.

Представитель крупнейшей в ЕС угледобывающей компании сказал, что руководство (PGG) разрабатывает стратегию по увеличению большей добычи угля, однако первые результаты данная стратегия принесет не ранее чем через 2 года.

Среди направлений импорта твердого топлива вице-президент компании назвал Австралию, Колумбию и Южную Африку, выделив в качестве сложной задачи —логистику, связанную с дистрибуцией данного вида топлива в Польше.

«Это очень сложный процесс — выполнимый, но требующий больших усилий», — подчеркивает Хорст.

Также представитель компании сообщил, что, если поставки угля в Польшу будут осуществляться своевременно и без сбоев, это может гарантировать отсутствие дефицита твердого топлива на рынке.

Напоминаем, 11 июля польские профсоюзы захватили штаб-квартиру в Катовице крупнейшей в ЕС угледобывающей компании Polska Grupa Górnicza. Горняки потребовали повышения заработной платы, а также решений вопросов большего инвестирования в угледобывающую отрасль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER