logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Москва

Разработчик ЗРК «Тор» наметил направления модернизации комплекса

ЗРК «Тор»ЗРК «Тор»
www.mil.ru

Перспективы развития зенитного ракетного комплекса «Тор» раскрыл генеральный директор ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов 5 апреля в интервью агентству РИА Новости.

«У предприятия есть собственная масштабная программа разработки и создания новых образцов техники, а также модернизации производства», — сказал в интервью Фанил Зиятдинов.

Основными направлениями развития комплекса являются его унификация и роботизация.

Зиятдинов отметил, что разработанная заводом техника не только достойно проявила себя в ходе госприёмки, но и отлично отработала на боевом дежурстве в зоне военного конфликта. Высокая эффективность российского оружия не осталось незамеченной на мировой арене. В конце прошлого года завод поставил партию зенитных комплексов зарубежным заказчикам.

Зиятдинов особо отметил вклад в создание ЗРК «Тор» главного конструктора Иосифа Матвеевича Дризе. «Кадры — это главное достояние завода, от трудолюбия и квалификации каждого работника зависит успех всего предприятия», — добавил он.

Напомним, создание дивизионного автономного самоходного ЗРК «Тор» началось в 1975, а в 1986 комплекс был принят на вооружение. На сегодняшний день модернизированный комплекс «Тор-М1» стоит на вооружении армий Китая, Египта, Ирана, Венесуэлы и других стран.