В нижегородских ТРЦ импортную одежду заменит продукция местных дизайнеров

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Одежда
Одежда
Одежда

Инициативу наладить цепочку между дизайнерами, швейными предприятиями и торговыми сетями одобрил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он написал об этом 9 марта в своем Telegram-канале.

Как отметил Никитин, в последние дни появилась информация, что разные бренды одежды приостанавливают свою работу в России. По мнению губернатора, данная ситуация открывает новые возможности для регионального бизнеса.

«В планах сообщества нижегородских модельеров — наладить взаимоотношения между дизайнерами, швейными предприятиями и торговыми сетями: дизайнеры разрабатывают коллекции, местные предприятия их отшивают, а в ТРЦ продают. Поддерживаю эту инициативу!», — написал Никитин.

Напомним, в связи с введением со стороны ряда стран санкций в отношении Российской Федерации в Нижегородской области 1 марта была создана рабочая группа по импортозамещению. В нее вошли представители региональной инфраструктуры развития бизнеса, регионального правительства, Корпорации развития региона, логистических компаний и крупных предприятий. Специалисты центра развития экспорта, которые также вошли в рабочую группу, теперь будет заниматься, в частности, вопросами замещения импортных поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER