В Воронежской области приостановили оказание плановой медпомощи

Изображение: mil.ru
На медосмотре
На медосмотре
На медосмотре

Плановый прием взрослых пациентов в медицинских учреждениях Воронежской области временно приостановлен, 28 января сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

«С 28 января 2022 года во всех медучреждениях временно приостановлен плановый консультативный прием и диагностические обследования взрослого населения», — информирует пресс-служба.

Кроме того, в департаменте сообщили о приостановке профилактических осмотров, а также диспансеризации взрослых и детей.

В новом режиме работы учреждений здравоохранения предусмотрены исключения. Например, будет продолжено медосвидетельствование призывников и граждан при первоначальной постановке на воинский учет. Также будут вестись приемы в женских консультациях. Кроме того, будет продолжено оказание помощи пациентам с новообразованиями. Предусмотрены и иные исключения.

Согласно сообщению депздрава приостанавливается плановая госпитализация пациентов. Однако и здесь предусмотрен ряд исключений. В частности, это не коснется больных с туберкулезом, с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Также продолжат свою работу акушерские стационары и ряд других учреждений.

Напомним, 28 января губернатор Воронежской области Александр Гусев издал указ, который запрещает присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Отметим, 26 января московский департамент здравоохранения сообщил о приостановке плановой госпитализации детей на три недели.

Отметим также, 26 января президент России Владимир Путин заявил: «Все-таки нужно хотя бы в отношении детей сделать все возможное для того, чтобы плановая помощь не останавливалась».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER