Британия анонсировала подразделение для контроля за исполнением санкций

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Англия
Англия
Англия

Ведомство для контроля за исполнением санкций, в том числе антироссийских, создаст правительство страны, сообщает министерство бизнеса и торговли Великобритании 11 декабря на официальном сайте правительства.

Новое ведомство будет называться Office of Trade Sanctions Implementation (управление по соблюдению торговых санкций, OTSI) и будет отвечать за гражданское исполнение торговых санкций, в том числе против России. В сферу его компетенции будет входить деятельность компаний, которые могут обходить санкции, отправляя продукцию через другие страны.

Подразделение будет помогать компаниям соблюдать санкции и расследовать возможные нарушения. Оно получит широкие полномочия по наложению штрафов за нарушение торговых санкций и передаче дел для уголовного преследования в управление по налогам и таможенным пошлинам (HMRC).

Уточняется, что OTSI начнет свою работу в начале 2024 года, как только будут введены в действие новые законодательные требования.

Отметим, с начала специальной военной операции РФ на Украине товарооборот между Великобританией и РФ сократился на 94%. Отметим также беспрецедентный объем санкций, наложенных на Россию совокупным Западом: при аналогичном конфликте между Индией и Пакистаном никто не называл Индию страной-агрессором и не вводил санкции с целью разрушить ее экономику.