1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

США не настроены исправлять ситуацию с безопасностью в Европе — МИД России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ

Есть серьезные основания сомневаться в том, что в Вашингтоне на самом деле хотят исправлять ситуацию в области евробезопасности, 17 февраля сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

«Проигнорирован пакетный характер российских предложений, из которых намеренно выбраны „удобные“ темы, которые, в свою очередь, „перекручены“ в сторону создания преимуществ для США и их союзников», — говорится в сообщени.

В МИД считают, что такой подход, наряду с сопутствующей риторикой официальных лиц США, подкрепляет сомнения в намерениях Вашингтона разрешать вопрос безопасности в Европе.

В МИД также подчеркнули, что США не дали конструктивного ответа на основные положения проекта договора о гарантиях безопасности, подготовленного российской стороной.

Напомним, ключевыми предложениями России было официальное закрепление нерасширения НАТО на восток, отказ от создания военных баз на территории бывших республик СССР, не являющихся членами НАТО, а также запрет на использование инфраструктуры бывших союзных республик для любой военной деятельности. Ещё одним условием было возвращение военных потенциалов и инфраструктуры НАТО к состоянию 1997 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»