В больницах Иркутской области растет число пострадавших после паводка

Количество госпитализированных после паводка в Иркутской области достигло 647 человек к 14 июня, сообщает портал «ИрСити» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Среди госпитализированных в больницах находится 145 детей. Кроме этого, в пунктах длительного пребывания размещены 347 человек, среди которых 86 детей.

Всего по состоянию на утро 14 июля за помощью в медучреждения обратились 4,4 тысячи человек, из которых амбулаторная помощь оказана 3,7 тысячам человек. Погибшими найдены 25 человек, пропавшими без вести числятся восемь человек.

Напомним, 27 июня в Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления нескольких населенных пунктов. Всего от паводка в Иркутской области пострадало 10 883 жилых дома в 107 населенных пунктах.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с прошедшим паводком действует на территории девяти муниципальных образований. Продолжается круглосуточное наблюдение за уровнями воды в реках пострадавших районов.

Аварийно-восстановительные работы в зоне чрезвычайной ситуации продолжаются. МЧС для этого задействовало 3800 человек и более тысячи единиц техники. Ликвидировать последствия наводнения поручено до 19 июля.

Больница
Больница
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER