ФБР провело обыски по делу об украденном дневнике Эшли Байден

Изображение: (сс) André Gustavo Stumpf
Машина ФБР
Машина ФБР
Машина ФБР

Обыски в Нью-Йорке в рамках расследования министерства юстиции о краже и публикации дневника дочери президента США Джо Байдена Эшли Байден провело Федеральное бюро расследований США (ФБР), 6 ноября сообщает New York Times.

Представители ведомства совершили обыски в домах нескольких участников организации Project Veritas.

Известно, что рукописные страницы из дневника Эшли Байден были опубликованы в октябре прошлого года. На момент публикации до президентских выборов в США оставалось полторы недели.

Сообщалось, что дневник был получен от «осведомителя», который якобы согласовал права на него с Эшли Байден. В Project Veritas опровергли свою причастность к краже документа, сообщив, что представителям группировки известно место его нахождения.

Напомним, Project Veritas является американской праворадикальной группой. Ее члены сообщают, что они занимаются расследованием коррупции, нечестности, эгоизма, расточительства, мошенничества и других неправомерных действий.

Группа Project Veritas часто проводит расследования и делает провокационные заявления, многие из которых оказываются ложными.

Отметим, в августе 2021 года была опубликована видеозапись, датированная 2019 годом, на которой сын президента США Хантер Байден заявил, что его ноутбук с ценной информацией украли русские наркоторговцы.

При этом сын американского лидера на отснятых кадрах был снят вместе с проституткой. Он сообщил, что ноутбук мог быть украден в Лас-Вегасе в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER