ФТС: российско-китайские торговые отношения в Приморье тормозятся Китаем

Таможня
Таможня
Таможня
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Возможное увеличение объемов перемещенных через российско-китайскую границу товаров наталкивается на введенные КНР карантинные меры, сообщил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Ивин, 6 февраля передает ИА PrimaMedia.

На состоявшемся накануне в Дальневосточном таможенном управлении брифинге было отмечено, что введенные китайской стороной ограничения не позволяют увеличить объем товарооборота между странами в ближайшей перспективе.

«ФТС готова увеличивать объемы перемещения товаров через пункты пропуска. При этом, мы готовы не только организовать эти объемы на том уровне, как было в 2020 году, но и перейти на удлиненный режим работы таким образом, чтобы эти объемы несколько выросли. Но в то же время со стороны контролирующих, притом не таможенных, органов КНР есть определенные ограничения, которые они обосновывают необходимостью соблюдения карантинных мер», — рассказал Ивин.

Он также отметил, что руководство ФТС использует любые контакты с китайской таможенной службой для выражения своей озабоченности по этому вопросу.

Напомним, по информации Дальневосточного таможенного управления в 2020 году около 60% общего товарооборота, прошедшего через дальневосточные таможни, приходилось на Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER