Россия поставила в Армению первые 15 тыс. доз «Спутник V»

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Первая партия российской вакцины «Спутник V» против коронавируса доставлена в Армению, заявил советник посольства России в Ереване Павел Курочкин 8 апреля.

Курочкин лично встречал в столичном аэропорту «Звартноц» самолет с медицинским грузом, который доставил 15 тыс. комплектов российской вакцины.

«Это 15 тысяч доз вакцины, поступившей в Армению, которые будут направлены на вакцинацию слоев населения, находящихся в зоне риска», — отметил Курочкин.

Дипломат отметил, что поставки вакцины являются продолжением той широкомасштабной поддержки, которую Россия оказала Армении в борьбе с пандемией, и которая началась еще в 2020 году. По мнению сотрудника посольства это «является наиболее ярким примером нашего союзнического взаимодействия и братского отношения между нашими народами».

Напомним, 7 апреля во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения рассчитывает закупить около миллиона доз вакцины «Спутник V».

Вакцина разработана российским Центром им. Гамалеи и является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Она одобрена уже более чем в 50 странах, в которых суммарно проживает более 1,5 миллиарда человек.

28 марта в Армению поступила также партия вакцины AstraZeneca из 24 тыс. доз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER