Швеция не будет вступать в НАТО из-за Украины — госсекретарь королевства

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Швеция не будет вступать в НАТО на фоне обострения ситуации на Украине, заявила государственный секретарь королевства Карин Валленстен на встрече с советником американского президента Джейком Салливаном, 12 февраля пишет издание Politico.

«В подобной ситуации более чем когда-либо важны стабильность и предсказуемость. Наша политика безопасности определена. Мы хотим быть хорошим, сильным партнером НАТО, но мы не стремимся к присоединению», — сказала Валленстен.

Также в ходе встречи госсекретарь заявила, что ответ США и Европы на действия Кремля должен зависеть от того, как будет поступать Россия. «В случае вторжения России на Украину, которое власти России не раз отрицали, у Швеции есть разные варианты санкций», — подчеркнула она.

Напомним, ситуация вокруг Украины продолжает накаляться, страны Запада призывают своих граждан в срочном порядке покинуть страну, а также эвакуируют свои посольства. Иностранные СМИ пытаются убедить своего читателя в том, что Россия готова вот-вот напасть на Украину.

Читайте также: Горячая фаза? С Украины эвакуируют посольства, Россию обвиняют в «агрессии»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER