21
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Власти Вологодской области устроили в приемные семьи 73 ребенка

73 ребенка взяты в приемные семьи в результате проведенной в Вологодской области акции «На каникулы в семью», сообщается 20 октября на сайте правительства региона.

По информации сайта, акция проходит ежегодно с мая по октябрь и заключается в том, что жителям области предлагается взять детей-сирот в свою семью на выходные, праздники или на время каникул. В этом году более 200 детей провели каникулы в семьях.

«Официально акция завершена, но в центрах помощи детям остаются 458 детей, которые все еще надеются обрести свою семью, и в наших силах им помочь», — сообщила заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Напомним, в последние годы количество детских домов и интернатов, где с детьми работали люди, имеющие педагогическое образование, заметно сократилось. Теперь детей-сирот отдают в приемные семьи, полагая, что вырастить и воспитать чужого ребенка может любой, кто пожелает.

Отметим, под «приемной семьей» понимаются две категории. К первой — относятся семьи, где детей усыновляют и несут за них ответственность, как за родных. При этом забрать обратно ребенка у таких родителей можно только по решению суда.

Ко второй категории относятся так называемые опекунские семьи, с которыми государство заключает договор опеки. По нему родителям за каждого ребенка ежемесячно выплачивается определенная сумма денег. Такой договор может быть расторгнут в любой момент по инициативе органов опеки или опекунов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER