1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Летчику, обвиняемому в крушении SSJ 100, выдали материалы уголовного дела

Материалы уголовного дела о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в аэропорту Шереметьево получил обвиняемый пилот воздушного судна Денис Евдокимов, 20 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

По имеющейся информации, Евдокимов и его адвокаты уже успели ознакомиться с выданными им материалами уголовного дела. Обвинительное заключение вскоре передадут в Генпрокуратуру РФ.

Евдокимов обвиняется в том, что пренебрег правилами эксплуатации воздушного транспорта. По версии следствия, пилот Sukhoi Superjet, несмотря на весь свой летный опыт, «создал разрушающую перегрузку» при заходе самолета на посадку, что и привело к катастрофе.

Катастрофа SSJ 100 произошла в Шереметьево 5 мая 2019 года. Лайнер направлялся в Мурманск, однако через полчаса после взлета развернулся обратно в сторону аэропорта из-за технических неполадок.

При заходе на вынужденную посадку самолет получил повреждения, из-за которых разлилось топливо и начался пожар. Выбраться из горящего воздушного судна удалось 33 пассажирам и 4 членам экипажа, остальные 40 пассажиров погибли вместе с еще одним членом экипажа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER