Пригожин поддержал идею Кадырова о первоочередной мобилизации силовиков

Изображение: © ИА Красная Весна
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Лица, которые проходили военную службу по контракту и находятся в запасе, должны быть призваны в первую очередь, заявил владелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин, 1 октября сообщает пресс-служба компании.

По словам Пригожина, лиц, которые служили по контракту и сейчас находятся в запасе, необходимо призывать в первую очередь, поскольку они «всю свою жизнь получали блага от Министерства обороны и от своей страны».

«Особенно те, кто бесчестно расторг контракт после 24 февраля. А также представители государственных структур и силовых ведомств. В этом я не могу не согласиться с Рамзаном Кадыровым», — отметил предприниматель.

По его мнению, повестки тем, кто не держал автомат в руках, а также граждане, которые находятся в запасе, прослужившие год действительной службы, военкоматы должны вручать в последнюю очередь. Избавить от призыва, по его словам, также необходимо представителей стратегических профессий.

Отметим, 24 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Россия имеет большое число сотрудников различных силовых ведомств, как МЧС, ФСБ, СК, ФСО и другие. По его оценкам, численность вместе с военными может составить около 5 млн человек. Если использовать половину из этого числа, то, по словам Кадырова, не потребуется мобилизовывать резервистов.