Киев привел силы МВД в граничащих с Белоруссией районах в боевую готовность

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Забор и колючая проволока
Забор и колючая проволока
Забор и колючая проволока

Киев отреагировал на возможную угрозу проникновения на территорию страны мигрантов из Белоруссии усилением пограничного контроля, заявил 11 ноября первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в прямом эфире украинской телекомпании «Украина 24».

Енин сообщил, что в связи с возможностью перехода границы мигрантами, в состояние повышенной боевой готовности переведены спецслужбы Украины и структуры министерства внутренних дел.Он обратился с призывом к жителям Украины, проживающим в приграничных с Белоруссией регионах, сообщать правоохранителям о появлении незнакомых лиц.

По словам заместителя министра, министерство обладает информацией о том, что в Белоруссии в настоящее время находится около пяти тысяч мигрантов из стран ближневосточного региона. Енин сообщил, что в связи с создавшейся тревожной ситуацией Киев находится в плотном контакте с Варшавой.

Он сказал также, что национальная полиция Украины перешла в режим активных коммуникаций с населением, предупреждает его о возможных проникновениях отдельных групп нелегальных мигрантов.

Напомним, пресс-служба министерства внутренних дел Украины сообщало ранее о том, что на 11 ноября был запланирован визит министра внутренних дел Дениса Монастырского в приграничные районы, на которых в готовность приведены около 8 тысяч сотрудников различных структур министерства. Министр собирался лично проверить ситуацию в регионе.

Предстоит также проверить технические средства, контролирующие границу Украины с Беларусью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER