1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливан присоединился к запрету фильма с главной актрисой «Чудо-женщины»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура

Показ предстоящего фильма «Смерть на Ниле» с израильской актрисой Галь Гадот запретил из-за политических опасений вслед за Кувейтом Ливан, 11 февраля сообщает Deadline.

Гадот прослужила два года в израильской армии — требование для всех граждан — прежде чем заняться модельной и актерской карьерой.

Ранее на этой неделе кувейтская газета «Аль-Кабас» сообщила, что решение было принято после того, как социальные сети потребовали запретить фильм.

Пользователи онлайн-платформы указали на позитивную оценку Гадот израильской армии и ее критику палестинского исламского движения ХАМАС.

Ливан ранее заблокировал выход на экраны «Чудо-женщины» в 2017 году и его продолжение «Чудо-женщина 1984» в 2021 году, главную роль в которых исполнила Гадот.

«Смерть на Ниле» британского режиссера Кеннета Браны в настоящее время демонстрируется в других странах Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ. Сюжет фильма — одно из самых известных произведений покойной британской писательницы в жанре детектива Агаты Кристи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER