23
мая
2019
  1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Стартовали выборы в Европарламент

Изображение: © ИА Красная Весна
Европарламент.  Брюссель. Бельгия
Европарламент. Брюссель. Бельгия
Европарламент. Брюссель. Бельгия

Для желающих проголосовать за будущее Европы в нескольких странах Евросоюза уже готовы избирательные участки, 23 мая сообщает INTERFAX.RU.

На этих выборах в голосовании будут участвовать граждане 28 стран. 426 млн избирателей имеют право отдать свой голос. Стоит отметить, что жители Великобритании тоже примут участие в выборном процессе, так как процесс выхода их страны из ЕС всё еще не согласован.

Британцы смогут проголосовать первыми, так же как и жители Нидерландов. На следующий день голосовать начнут жители Ирландии и Чехии. Третий день голосования отведен Латвии, Мальте и Словакии. В остальных странах Евросоюза выборы пройдут в воскресенье, 26 мая.

Напомним, особенность европейского голосования заключается в пропорциональном типе выборов. Это предполагает методику либо избрания партий по списку, либо систему единого передаваемого голоса, то есть голосование за конкретных кандидатов, а не за партии.

По мнению представителей ЕС, такой подход делает возможным для небольших партий и отдельных кандидатов попадание в Европарламент, что увеличивает разнообразие политических позиций среди депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER