1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США волейбольной команде запретили использовать раздевалку

Изображение: Сергей кайсин © ИА Красная Весна
Спортсмены-трансгендеры
Спортсмены-трансгендеры
Спортсмены-трансгендеры

Пользоваться женской раздевалкой запретила девочкам из своей волейбольной команды средняя школа в штате Вермонт, сообщил 30 сентября сайт The Federalist.

Причиной запрета стало то, что девочки выразили недовольство необходимостью переодеваться перед мужчиной, который объявил себя женщиной.

Девочки-подростки из волейбольной команды средней школы Randolph Union High School рассказали сайту, что ученик мужского пола, утверждающий, что он трансгендер, «делал неуместные комментарии, когда члены волейбольной команды переодевались».

Когда девочки и их родители выразили обеспокоенность по поводу того, что девочки-подростки делят раздевалку и душевые с кем-то противоположного пола, школа сообщила им, что закон штата разрешает учащимся, утверждающим, что они трансгендеры, пользоваться туалетами и раздевалками по их выбору.

Школа также расследует, нарушила ли женская команда школьную политику в отношении домогательств, дедовщины и издевательств. В дополнение к угрозам наказания для учеников за то, что они говорят о своем дискомфорте, школьная администрация заявила, что девочки, которые не хотят переодеваться в присутствии юноши, могут это сделать в кабинке туалета.

«Они хотят, чтобы все девушки, которые чувствуют себя некомфортно — то есть около 10 девушек — переодевались в одной кабинке в туалете, что заняло бы более 30 минут. Если бы одного человека переодели отдельно, это заняло бы минуту, то есть почти никакого дополнительного времени», — сказала одна из девушек.

В электронном письме родителям представители школы заявили, что их расследование будет в первую очередь сосредоточено на утверждениях о том, что девочки домогались трансгендерного ученика, хотя школьная политика в отношении домогательств специально запрещает неуместные комментарии, которые, по словам девочек, делал ученик мужского пола.

Напомним, первый указ, подписанный Байденом после инаугурации, был как раз о «правах» трансгендеров. Сразу после этого активное навязывание новой политики началось во всех штатах, в первую очередь в школах и университетах.

При этом нормальных людей заставляют терпеть мужчин в женских раздевалках и душевых. И заявляют, что когда мужчина соревнуется в спорте с женщинами, то это верх «справедливости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER