1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции заявили, что антироссийские санкции ударили по туризму

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Вид на город с Акрополя Греция, Афины
Вид на город с Акрополя Греция, Афины
Вид на город с Акрополя Греция, Афины

Туристический бизнес Греции понес потери из-за того, что Афины поддержали антироссийские санкции, в результате которых туристы из России переориентировались на Турцию, заявил греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис, об этом 1 ноября сообщает пресс-служба главы правительства.

«Мы в принципе не поддерживали горизонтальный [распространяющийся на все страны] запрет на посещение Евросоюза россиянами, но у нас, Греции, действительно были последствия, в том числе и как у туристического направления, от того, что мы присоединились к Евросоюзу во всех санкционных пакетах, потому что этим летом практически никто из России не приехал в Грецию, а почти все россияне, которые хотели путешествовать, отправились в Турцию. Так что мы заплатили цену добросовестным выполнением санкционного пакета, и я убежден, что мы поступили правильно», — заявил Мицотакис.

Отметим, что вице-президент Средиземноморской ассоциации туристических отельеров и операторов (AKTOB) Каан Кавалоглу ранее сообщил, что за сезон 2022 года в Турцию прибыло 12 миллионов туристов. Планируется, что в 2023 году это количество возрастет до 16 миллионов.

Кавалоглу отметил, что главным конкурентом России на турецком туристическом рынке является Германия. В 2022 году по количеству туристов, посетивших турецкие курорты, она обогнала Россию на две тысячи человек.

Следующей страной, из которой в Турцию приезжает много туристов, является Польша. Ожидается, что Варшава займет место Киева и количество поляков на туристических курортах достигнет одного миллиона человек. Кроме того ожидается, что количество туристов из Великобритании перешагнет планку в один миллион человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER