1. Информационно-психологическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

В китайской провинции решили построить крупную экологичную электростанцию

Изображение: (сс) makunin
Зеленая энергетика
Зеленая энергетика
Зеленая энергетика

Строительство нового энергетического проекта планирует начать китайская компания, занимающаяся строительством электростанций на возобновляемых источниках энергии Guangdong No. 2 Hydropower Engineering, сообщает 16 февраля издание Yicai Global.

Общий объем инвестиций в проект составляет до 16,8 млрд юаней ($2,6 млрд). Фирма подписала соглашения о сотрудничестве с местным правительством города Ухая и водородной компанией Xingbang Energy Technology из провинции Цзянсу для строительства нового энергетического проекта в городе в автономном районе Внутренняя Монголия, Срок строительства — три года.

Guangdong No. 2 Hydropower Engineering будет в основном отвечать за инвестиции, строительство и эксплуатацию ветровой и фотоэлектрической частей проекта, говорится в сообщении.

Муниципальное правительство Ухая подписало на этой неделе с несколькими предприятиями 32 ключевых проекта на общую сумму почти 131,3 млрд юаней ($20,7 млрд), охватывающих такие области, как новые материалы, возобновляемые источники энергии, защита окружающей среды, передовое сельское хозяйство и сектор услуг, согласно общедоступной информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER