7
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Мэрия Парижа решила сохранить для истории документы о ЛГБТИК+

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: (сс) Marnivartu

Архив сексуальных меньшинств создаст мэрия Парижа в специальном центре документации ЛГБТИК +, городской Совет проголосовал «за», 7 февраля сообщает Pch24.pl.

Сообщается, что к созданию архивного центра ЛГБТИК+, секс-меньшинства призывают уже несколько лет. Предложение в муниципалитет французской столицы внесла известная феминистка, активистка движения «радуги» и советник мэра Парижа Эллис Коффин. С 2020 года она является членом Зеленых, а также соучредителем Европейской лесбийской конференции и Ассоциации ЛГБТ-журналистов (AJL). Как писатель получила известность после книги «Лесбийский гений».

Проект был принят без возражений. Комментируя это решение, советник-социалист, а также активист движения сексуальных меньшинств Жан-Люк Ромеро пошел еще дальше. Он сказал, что город «желает» сделать Париж «столицей гордости» и «интеграцией ЛГБТИК +». Ромеро отвечает за «антидискриминацию» в городском совете. Он является «послом» Иль-де-Франс по СПИДу, а также очень активным активистом эвтаназии и главой ассоциации сторонников эвтаназии ADMD.

До конца 2021 года город должен обеспечить центр соответствующими помещениями. Оно уже было представлено, но коллектив «Архивы ЛГБТИК +», который должен самостоятельно управлять объектом, посчитал его слишком маленьким.

В новом объекте будут собраны документы, аудио- и аудиовизуальные архивы, «символичные для истории ЛГБТ-сообщества». Предполагается, что это также будет центр поддержки феминизма и борьбы с «гомофобией, лесбофобией, бифобией, трансфобией» и так далее. Архив также будет организовывать выставки и пропагандистские мероприятия — тренинги, дискуссии и тесты. Подобные центры уже существуют в Берлине и Сан-Франциско.

Издание сообщает, что Париж, находящийся под властью левых, решительно поддерживает идеологию ЛГБТ и ее ассоциации. Этот процесс начался во времена правления мэра-социалиста Бертрана Деланоэ, объявившего себя гомосексуалистом, и усилился во время другой социалистки — Анны Идальго. Как отмечается, почти все заместители мэра являются активистами ЛГБТК +, и эти группы не могут жаловаться на нехватку муниципальных субсидий.

«Архив ЛГБТКИ +» предназначен для сбора документации по движению, но он здесь не единственный. Аналогичную деятельность проводят, например, Культурные архивы и исследования лесбиянок (ARCL) и Академия геев и лесбиянок.

Текущее решение городского совета обязывает Париж пожертвовать «в сотрудничестве с коллективом архива ЛГБТКИ + «подходящее и устойчивое пространство за счет ресурсов города». Архив также рассчитывает на финансовую поддержку со стороны провинции Иль-де-Франс, к которой относится Париж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER