1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Тбилиси из старинного здания незаметно пропал камин за 5 тысяч долларов

Пропавший из исторического здания в Тбилиси камин обнаружился в антикварном магазине, 1 августа сообщает Netgazeti.

Здание на улице Паоло Яшвили дом 4 в Тбилиси несколько лет назад стало памятником культурного значения, дом находится в аварийном состоянии, но в нем живут люди. Жители дома утверждают, но не видели, как пропал камин, но позже он был обнаружен в антикварном магазине с ценником в 5 тысяч долларов. Было заведено уголовное дело о краже предмета, представляющего историческую ценность.

Жители дома категорически отрицают, что разобрали камин и сдали в магазин, по их словам, камин разрушался и представлял опасность для жителей. Жизнь в этом доме сложна, рассказывают они, в нем нет газа и происходят частые перебои с электричеством. Несмотря на статус памятника культурного значения, реставрация здания не планируется.

«Антикварные магазины уже много лет продают очень важные вещи из исторической части города, и это не регулируется законом», — заявила активистка Ната Перадзе, которая первая заявила о пропаже.

По ее словам, часто происходит кража деталей, украшений или мебели из исторических зданий города, но государство не реагирует на это. Активистка указала на системную проблему, что власти Тбилиси не имеют никакой воли для защиты исторических зданий от разграбления.

Читайте также: В Тбилиси прошла операция по поимке сбежавшего питона

Антикварный камин
Антикварный камин
Изображение: (сс) Nikolay Anokhin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER