Пандемия актуализировала спрос на создание человеческих голограмм

Изображение: (сс) Pixabay.com
Мировая цифровая паутина. Сеть интернет
Мировая цифровая паутина. Сеть интернет
Мировая цифровая паутина. Сеть интернет

Пандемия коронавируса вызвала растущий интерес к использованию голограмм — трехмерных световых проекций человека, 16 февраля сообщает ВВС.

Издание привело в пример несколько случаев, когда голограммы становились востребованными. Так Грейнджер-Херр, исполнительный директор люксового бренда IWC, должен был посетить мероприятие Watches and Wonders в Шанхае еще в апреле. Когда это стало невозможным, вместо этого он решил присоединиться к шоу в виде трехмерной голограммы в натуральную величину. Появившись в разрешении 4K, он смог поговорить, увидеть и услышать людей, которые физически присутствовали на мероприятии.

«Мы транслировали его из его офиса в Шаффхаузене, Швейцария, на мероприятие в Шанхае», — говорит Дэвид Нуссбаум, глава американской фирмы по производству голограмм Portl.

«Он делал свое дело, болтал с другими руководителями и даже представил новые часы — и все это в режиме реального времени. А потом мы снова его передали!», — добавил он.

Portl из Лос-Анджелеса — одна из фирм, разрабатывающих голограммы, рассказала о проблемах, связанных с разработкой голограмм. Представитель фирмы рассказал, что «мы не можем сделать наши порталы достаточно быстрыми». Порталы представляют собой компьютеризированные коробки со стеклянным фасадом высотой восемь футов (2,5 м). Внутри кабин появляется голограмма человека в натуральную величину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER