Эксперт: все знают, что США готовят провокацию с химоружием

Изображение: pixabay
Подготовка к провокации. Опасная химия
Подготовка к провокации. Опасная химия
Подготовка к провокации. Опасная химия

США ничего не могут придумать, кроме как провокацию с химическим оружием для того, чтобы ударить по сирийским войскам, штурмующим Идлиб, сказал Владимир Фитин, эксперт Российского института стратегических исследований 8 сентября, сообщает RT.

Эксперт уверен, что недавняя встреча полевых командиров террористов, которые засели в провинции Идлиб, говорит о подготовке провокации с химическим оружием.

«Ничего нового, об этом говорили очень давно, наше Министерство обороны уже несколько раз об этом предупреждало. Сценарий не меняется, ничего нового наши так называемые партнёры сегодня придумать не могут, фантазии не хватает. Других методов для того, чтобы как-то остановить наступление на Идлиб и его зачистку, кроме как обвинение в применении химического оружия, американцы не видят», — сказал Фитин.

Напомним, сирийская провинция Идлиб единственная, которая находится под контролем международных террористов. Западная коалиция всеми возможными способами пытается сорвать наступление сирийской армии на Идлиб. Одновременно с этим Россия продолжает наносить авиационные удары по позициям боевиков в провинции.