8
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

МЧС Камчатки рассказало о ходе поисков пропавшего на вулкане туриста

Изображение: (cc0) pixabay
Ключевская сопка
Ключевская сопка
Ключевская сопка

Пятеро членов поисково-спасательного отряда Камчатского края поднялись на высоту 2500 метров на Ключевском вулкане в ходе поисков пропавшего альпиниста, сообщает 8 октября ИА REGNUM.

В ведомстве отметили, что спасатели намерены забраться на высоту 4000 метров, на которой разошлись двое участников восхождения. Затем они пойдут по маршруту, по которому, вероятно, начал спуск пропавший альпинист. Операция ведется в тяжелых погодных условиях — на высоте 3000 метров началась метель, сильный ветер при температуре воздуха минус 18 градусов по Цельсию.

Напомним, в конце сентября двое альпинистов из Свердловской и Новосибирской областей начали восхождение на Ключевской вулкан. Путешественникам удалось добраться до высоты около 4000 метров, однако на вершине резко испортилась погода. Альпинисты пытались переждать непогоду в снегу, но позднее приняли решение разделиться и начать спуск. Одному удалось достигнуть домика на высоте 2 550 метров, второй в ходе спуска пропал.

В связи с этим один из альпинистов связался со спасателями и запросил у них помощи. Его спустили с вершины 1 октября, второго пропавшего туриста начали искать. Поисково-спасательную операцию приходилось останавливать до 5 октября из-за сильной метели и плохой видимости. Спасатели уже изучили территорию вокруг вулкана, однако следов пропавшего альпиниста не нашли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER