Премьер-министр Кисида обещает оказать помощь в восстановлении Фукусимы

Изображение: (сс) IAEA Imagebank
АЭС «Фукусима»
АЭС «Фукусима»
АЭС «Фукусима»

Приверженность восстановлению префектуры Фукусима после землетрясения и цунами в марте 2011 года и последующей ядерной аварии выразил новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в понедельник, 4 октября пишет Nippon.com.

«Не будет возрождения Японии без восстановления Тохоку. С этой твердой решимостью мы сделаем все возможное для реконструкции и возрождения зон бедствия, в частности Фукусимы», — заявил Кисида.

Кроме прочего новый глава правительства назначил министра реконструкции, который будет одновременно исполнять обязанности министра по вопросам, связанным с префектурой Окинава и так называемыми «северными территориями».

Кисида отверг критику, проблематизирующую возможности нового кабинета одновременно заниматься столь разнонаправленными вопросами, а также возможное обвинение в фактическом отодвигании восстановления районов бедствия.на второй план.

Что касается Договора ООН о запрещении ядерного оружия, которого невозможно не коснуться, обсуждая будущее Хиросимы, то Кисида обозначил осторожную позицию в отношении подписания договора Японией. «Я думаю, что это важный договор. Но ни одно государство, обладающее ядерным оружием, не присоединилось к нему», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER