23
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми к дистанционному обучению не были готовы 10% школьников

10% школьников не были готовы к дистанционному обучению, сообщила глава департамента образования Перми Людмила Серикова. Данная информация была опубликована 23 апреля на сайте «Эхо Москвы в Перми».

Сообщается, что не у всех детей была возможность заниматься дистанционно из дома в связи с отсутствием компьютера, либо с ограниченностью времени его использования. В некоторых случаях данные проблемы помогла решить школа, выдав таким ученикам планшеты.

Отмечается, что если в начале эксперимента 10% школьников не были готовы к дистанционному обучению через онлайн-платформы, то к концу их осталось только 3%.

Глава департамента Перми считает, что учителя могут выстраивать коммуникацию со школьниками, организовывать групповую работу на дистанционном обучении.

«И мы понимаем, что сейчас наши дети — это дети сетевого мира, и эти нити между ними уже есть, только учителя там не было», — объясняет Людмила Серикова

По ее мнению, опыт дистанционного обучения будет использован в будущем, когда отменят режим самоизоляции.

Напомним, с 19 марта школьники всех пермских общеобразовательных учреждений были отправлены на досрочные каникулы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В дальнейшем школьные каникулы были продлены до 5 апреля. С 6 апреля обучение в пермских школах было возобновлено в дистанционном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER