1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии провел консультацию с депутатской группой ДПС

Изображение: parliament.bg
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии

За перемены на трех выборах подряд голосовали в этом году болгарские граждане, и общество ожидает прихода регулярного правительства, заявил президент Болгарии Румен Радев, проводя в рамках конституционной процедуры консультации по формированию правительства с парламентской фракцией ДПС (Движение за права и свободы), 6 декабря сообщает пресс-служба президента Болгарии.

Президент Радев призвал партии, представленные в парламенте, работать над улучшением избирательного законодательства, которое полностью исключает практику покупки голосов и контроля результатов выборов, а также гарантирует право голоса для всех болгарских граждан.

Румен Радев также подчеркнул, что приоритетом в работе 47-го Народного Собрания должна стать разработка действующей энергетической стратегии страны. По его словам, цель Болгарии — догнать реализацию политики цифровизации и модернизации страны, а переход к «зеленой» экономике должен быть социально справедливым. (Болгарская энергетика сильно зависит от угольных ТЭС, и вывод их из эксплуатации в связи с переходом к «зеленой» экономике грозит дефицитом электроэнергии и потерей множества рабочих мест, прим ИА КВ)

Общая позиция участников встречи заключалась в том, что финансовые ресурсы, предоставленные Болгарии в рамках Национального плана реконструкции и устойчивого развития, могут стать реальным фактором модернизации страны, экономического развития и последующего повышения доходов и уровня жизни в Болгарии.

Представители ДПС выразили мнение, что текущий политический кризис может быть преодолен посредством диалога между политическими партиями и учреждениями. «Третьи выборы прошли с очень большими надеждами и ожиданиями избирателей. В связи с кризисами, с которыми мы сталкиваемся, страна нуждается в регулярном кабинете министров», — сказал на встрече председатель парламентской группы ДПС Мустафа Карадайи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER