logo
  1. Классическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Пенза

АрМИ-2018: российская команда все ближе к званию «мастеров-оружейников»

Боевая машина 2Б26 РСЗО «Град» Боевая машина 2Б26 РСЗО «Град»
Mil.ru

Победу в третьем туре конкурса «мастер-оружейник» на армейских играх АрМИ-2018 одержала команда России 1 августа, передает ТАСС.

Третий этап конкурса был соревнованием по ремонту реактивных систем залпового огня. 15 минут 51 секунда — таков лучший результат, который продемонстрировала команда российских военных.

Команда Армении заняла второе место по итогам конкурса, третье — команда военнослужащих из Казахстана.

Пресс-центр соревнований выступил со следующим заявлением: «Согласно новому положению конкурса, командам в этом году нужно было заменить 10 направляющих на реактивной системе РСЗО «Град» вместо одного, поменять колесо боевой машины, а также впервые провести из РСЗО стрельбы. Для этого выделялись 10 холостых снарядов. За каждый неудачный выстрел насчитывался штраф».

Напомним, конкурс «мастер-оружейник» начался 29 июля в Пензенской области, он продлится до 5 августа. Участниками состязания являются команды военнослужащих из России, Китая, Ирана, Армении, Узбекистана и Казахстана.

Соревнование состоит из пяти этапов. По итогам первых трех туров российская команда лидирует, за ней, на втором месте, следует команда военных из Казахстана, замыкает тройку лидеров узбекистанская команда.

Международные игры АрМИ-2018 будут проходить до 11 августа включительно. Будет задействовано 24 полигона в разных странах мира. 16 из 24 используемых в играх военных полигонов находятся на территории России. Игры также будут проходить на полигонах Белоруссии, Китая, Казахстана Армении и Ирана. При этом конкурсы на территории Армении и Ирана пройдут впервые.

Соревнования на море пройдут в акваториях Каспийского и Восточно-Китайского морей.