3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге стартовал третий этап опрессовок

Финальные в 2020 году гидравлические испытания трубопроводов начались в Екатеринбурге. Об этом сообщили 3 августа в городской теплосетевой компании.

Третий этап опрессовок продлится с вечера 3 августа по утро 6 августа в Екатеринбурге, а также в Верхней Пышме и Березовском. Для начала испытаниям подвергнутся квартальные и распределительные теплосети, в дальнейшем — трубопроводы магистральных теплосетей.

Перед началом испытаний температуру горячей воды понизят до 40 градусов по Цельсию, чтобы избежать ожогов в случае прорывов. Диагностику теплотрасс проводят ежегодно для подготовки к отопительному сезону.

В связи с опрессовками владельцам зданий, теплопунктов и теплосетей нужно отключить системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от трубопроводов, а также быть начеку во время испытаний.

Владельцам подвальных и складских помещений тоже стоит быть внимательными: нужно заблаговременно принять меры, чтобы пресечь возможное затопление, если рядом разорвется теплотрасса. Жителям не следует оставлять свои автомобили в охранных зонах теплотрасс.

При обнаружении протечек, парения, разрывов теплосетей и промоин грунта нужно звонить по телефону 005 или 222-3-005.

Читайте также: Центр Екатеринбурга остался без воды в 30-градусную жару

ЖКХ. Коммунальная Авария. Ковш эскаватора
ЖКХ. Коммунальная Авария. Ковш эскаватора
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER