logo
Новость
/ Пхохан

Амурчане привлекают Южную Корею с/х землями, климатом и электроэнергетикой

Флаги России и Южной КореиФлаги России и Южной Кореи
kremlin.ru

К взаимовыгодному российско-корейскому сотрудничеству в сельском хозяйстве, энергетике, туризме призвал губернатор Амурского региона Василий Орлов 8 ноября в Пхохане на первом Российско-Корейском форуме межрегионального сотрудничества, сообщает агентство Амур.Инфо.

По словам губернатора, в Амурской области существенные возможности для транзита: Транссибирская магистраль, БАМ, сеть автодорог, а также строящийся российско-китайский всесезонный транспортный коридор с новым мостом.

Кроме того, большой потенциал для развития сельского хозяйства представляют 2 млн гектаров чернозема в сочетании с климатом — 300 солнечных дней в году. Амурские производители выращивают 40% всей российской сои, в области 60% всех дальневосточных пахотных земель.

Как заявил губернатор, Амурская область уже сейчас отправляет на экспорт в Корею пшеницу и соевые продукты. Он уверен в возможностях роста пока еще скромных объемов поставок и ассортимента продукции.

В своем выступлении Орлов также обратил внимание на энергоизбыточность амурского региона: область располагает тремя ГЭС с ежегодной производительностью 15 млрд кВт/ч. При этом в резерве 840 МВт, что создает большие возможности для проектов энергоемких производств. Василий Орлов также рассказал о самом крупном на европейском континенте заводе по переработке газа, возможностях участия иностранных инвесторов в ТОРах, а также о перспективах туризма.

Напомним, первый российско-корейский форум регионального сотрудничества открылся 7 ноября. 8 ноября свои доклады сделали представители девяти субъектов ДФО РФ.