Глава минздрава Израиля допустил начало новой волны COVID в стране

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Количество вновь заболевших коронавирусом в Израиле стало резко расти, не исключена вероятность, что это признак начавшейся очередной волны эпидемии, 19 июня заявил гендиректор израильского минздрава Нахман Аш в эфире радиостанции 103 FM.

Согласно данным статистики, которые он озвучил, 17 июня впервые за долгое время в стране было зафиксировано свыше 7 тыс. новых пациентов. Профессор Аш напомнил, что похожий всплеск заболеваемости наблюдался несколько месяцев назад, но тогда он очень быстро затух.

Однако сейчас ситуация иная, отмечает врач. «Думаю, мы можем начинать называть это новой волной», — заявил он, указав на то, что нынешний всплеск заболеваемости может быть связан с распространением нового штамма «Омикрон» BA.5.

Пока руководство Израиля не намерено возвращаться к жесткому карантину, речь идет о необходимости обязательного ношения защитных масок в закрытых общественных помещениях.

Напомним, 23 апреля Израиль отменил обязательный масочный режим в закрытых помещениях на фоне снижения заболеваемости.

В конце мая для всех въезжающих на территорию страны была отменена обязательная сдача ПЦР-теста на наличие коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER