logo
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

ЧП в Екатеринбурге: полицейский застрелил мужчину

Задержание
Задержание
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Скончался молодой человек, который был ранен полицейским патрульно-постовой (ППС) службы Верх-Исетского района города Екатеринбурга. Об этом 24 ноября сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых на встрече с журналистами.

В результате инцидента, произошедшего рано утром, погиб молодой человек 1991 года рождения.

Согласно предварительной информации, сотрудник полиции задержал молодого человека по подозрению в хранении наркотиков. Полицейский предложил ему пройти медицинское освидетельствование, однако подозреваемый попытался убежать. Лейтенант полиции догнал нарушителя, но он оказал активное сопротивление и завязалась борьба.

Горелых заявил, что подозреваемый пытался завладеть табельным оружием. По его словам, полицейский сделал предупредительный выстрел. Второй выстрел оказался смертельным.

Сотрудник полиции получил травмы и доставлен в больницу.

Следственный комитет начал проверку обстоятельств происшествия.

Напомним, согласно закону «О полиции», применение оружия разрешается для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием.

Отметим, что, по мнению юристов, ситуация, когда сотрудник полиции достал оружие, а подозреваемый двигается в его сторону, может быть рассмотрена как попытка завладения оружием.