7
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Арбитр Федотов раскритиковал решение по дисквалификации футболиста Азмуна

Изображение: (сс) Vyacheslav Yevdokimov
Сердар Азмун
Сердар Азмун
Сердар Азмун

Слишком мягкое наказание понес нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Сердар Азмун за нарушение в матче десятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с командой «Сочи», прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) российский арбитр Игорь Федотов, 7 октября сообщает «Чемпионат».

«Кто-то включился перед „Спартаком“ и оставил форварда на эту игру. Контрольно-дисциплинарный комитет просто отмазал Азмуна. Удаление должно влечь за собой от двух до четырёх встреч дисквалификации. Если бы была вторая жёлтая, то одна игра, но по регламенту Сердара должны были отстранить на два матча, а может, и больше»,  — отметил Федотов.

Ранее КДК не счел нужным увеличивать срок дисквалификации иранского нападающего. Глава КДК Артур Григорьянц пояснил, что юридической службой «Зенита» были представлены в комитет все необходимые документы, видеоматериалы, на основании которых комиссия установила, что красная карточка была предъявлена игроку правильно, а значит дополнительной дисквалификации не требуется.

Напомним, 3 октября в ходе матча «Зенит» — «Сочи» в Санкт-Петербурге Азмун на 39-й минуте встречи, не дотянувшись до мяча, врезался ногой в бедро голкипера гостей. Судьи, после просмотра эпизода, заменили нападающему желтую карточку на красную. После этого Азмун бросился к главному судье и начал спорить с ним. Однако споры ни к чему не привели, и Азмун покинул поле до конца игры. Мяч, пересекший линию ворот «Сочи» в этом эпизоде, засчитан не был.

Теперь питерский форвард пропустит следующую встречу с тульским «Арсеналом» 16 октября и появится в игре с московским «Спартаком» в 12-м туре РПЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER