1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

В Гагаузию прибыл поделиться опытом замглавы минсельхоза Турции

Изображение: (cc) BFPlayer 0
Республика Гагаузия 1990 год
Республика Гагаузия 1990 год
Республика Гагаузия 1990 год

Гагаузию посетила делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства Фатихом Метином, сообщает 2 ноября новостной портал Gagauzinfo.

По информации журналистов, гостей в Комрате встречала председатель исполнительного комитета автономии Олеся Танасогло. На встречи обсуждали программы по снижению негативного влияния климата на сельское хозяйство.

Танасогло отметила, что в Гагаузии урожай чаще всего страдает от засухи. Чтобы им противостоять, планируется посадить больше лесов. Также Комрат рассчитывает на помощь турецкой стороны.

«Опыт Турции по развитию систем орошения и уменьшения рисков в сельском хозяйстве является одним из лучших в мире. Мы уверены, что в рамках визита состоится обмен опытом по снижению зависимости сельского хозяйства от природных катаклизмов и обучения наших производителей новым технологиям», — сказала Танасогло.

Метин сообщил, что турецкая сторона готова поделиться опытом посадки деревьев. Делегация в ходе визита в Гагаузию посетит несколько районов.

Стоит отметить, что экономика Гагаузии примерно на 70% зависит от агропромышленного сектора. В 2020 году из-за засухи в ряде категорий было потеряно более 50% урожая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER