Забастовка железнодорожников в Голландии осложнила работу аэропорта Схипхол

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Нидерланды. Амстердам
Нидерланды. Амстердам
Нидерланды. Амстердам

Транзитный аэропорт Схипхол в Нидерландах столкнулся с проблемами для пассажиров из-за забастовки железнодорожников, сообщает 29 августа Nederlands Dagblad.

Третья по счету забастовка профсоюза работников голландской железной дороги началась в понедельник 29 августа. Путешественникаи пришлось пересесть на такси и автобусы, чтобы добраться до Схипхола.

Работники железных дорог в Нидерландах бастуют в северо-западном регионе страны, включая провинцию Северная Голландия, где расположен город Амстердам и крупнейший в Европе аэропорт Схипхол.

Количество поездов в аэропорт Амстердама существенно сократилось в день забастовки. Северная Голландия играет важную роль в расписании железнодорожных перевозок, поэтому транспортная компания ожидает большие проблемы по всей стране из-за забастовки.

В железнодорожной компании посоветовали пассажирам, направляющимся в Северную Голландию, отложить поездку или использовать альтернативные виды транспорта. Забастовка коснется также и международных поездов, в частности сообщения с Брюсселем и Франкфуртом.

Профсоюзы запланировали пять забастовок в различных частях Нидерландов. Две последующие забастовки пройдут 30 и 31 августа. Профсоюз работников железных дорог требует повысить оплату труда на 100 евро, и повысить минимальную заработную плату на 14 евро в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER