27
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле ответили на настойчивое предложение Зеленского обсудить Донбасс

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: kremlin.ru

Власти Украины должны пойти на прямой диалог с руководством республик ДНР и ЛНР, это является единственным правильным шагом для решения вопроса конфликта между Украиной и Донбассом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 апреля журналистам.

В ответ на вопрос о том, началась ли подготовка встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, Песков отметил, что ему неизвестно о каких-либо предложениях Киева.

«Если мы правильно поняли, президент Украины именно говорил о том, что Донбасс надо обсуждать, для этого нужна встреча. Это не совсем коррелирует с представлением президента России о наполнении этих контактов. В любом случае предстоит прояснить много деталей», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он напомнил, что встреча двух сторон может произойти только для обсуждения вопроса восстановления отношений между Москвой и Киевом.

«Абсолютно четко было изложено президентом его отношение к инициативе поговорить, к возможному наполнению такого диалога, что такой диалог может касаться только проблематики двухсторонних отношений. То есть такой диалог не может осуществляться исходя из цели поиска урегулирования конфликта на юго-востоке Украины», — подчеркнул представитель Кремля.

20 апреля Зеленский в видеообращении предложил Путину встретиться в «любой точке украинского Донбасса, где идет война». 22 апреля прокомментировал обращение президента Украины. Он подчеркнул, что вопрос Донбасса следует напрямую обсудить с лидерами ДНР и ЛНР. Также он отметил, что если Зеленский изъявит желание обсудить вопрос двусторонних отношений, в Москве готовы его принять в любое время. Несмотря на это внятное заявление, Зеленский выразил желание провести переговоры в третьей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER