1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании зафиксировали спад эпидемии коронавируса и госпитализаций

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Он пугает, а нам не страшно
Он пугает, а нам не страшно
Он пугает, а нам не страшно

Число случаев заражения коронавирусом выходит на плато в районах, которые впервые пострадали от штамма «Омикрон», а количество госпитализаций замедляется в других частях страны, сообщало Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании, 16 января передает Sky News.

Доктор Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), заявила, что число случаев заражения в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии снижается. Она сказала, что, хотя число случаев заболевания все еще растет в более северных частях страны, темпы роста там замедляются.

«Мы видим, что инфекции в обществе стабилизировались, и это хорошо, в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии, — сказала она.— Вспышки все еще есть, но они гораздо слабее в северных частях страны».

В пятницу число коэффициент распространения коронавируса R в Великобритании оценивался между 1,1 и 1,5. Но ежедневный прирост заражений немного снизился — теперь он составляет 1-5% по сравнению с 3-6%.

Доктор Хопкинс также отметила, что замедляется динамика госпитализаций и, хотя это число не уменьшается, больницы выписывают пациентов «быстрее» из-за того, что болезнь после заражения штаммом «Омикрон» протекает относительно легче, чем при других штаммах.

Общее суточное число зарегистрированных заражений начало снижаться. 15 января оно было 81 713. Зарегистрировано еще 287 смертей.

Как сообщает The Daily Telegraph, правительство планирует отменить меры плана Б в Англии с 26 января. В Уэльсе, если позволят данные, отменят рекомендацию работа на дому, а ночные клубы вновь откроются 28 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER