10
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае выросло число экстремальных погодных явлений

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Тайфун
Тайфун
Тайфун

Рост числа экстремальных погодных явлений отмечено в Китае, согласно данным Китайского метеорологического управления, передает 4 августа издание Global Times.

Управление представило Синюю книгу об изменении климата в Китае в 2021 году. Ведомство отмечает, что за последние 60 лет в стране стали чаще наблюдаться случаи выпадения экстремальных осадков. С 1990-х годов также участились проявления экстремальной жары и тайфунов.

Всеобъемлющие наблюдения за климатом и несколько ключевых индикаторов показывают, что потепление климата продолжается и риск экстремальных погодных и климатических явлений в Китае растет. Синяя книга предоставляет самую свежую информацию о мониторинге изменения климата в Китае и во всем мире, включая данные об атмосфере, гидросфере, криосфере, земной биосфере и других факторах изменения климата.

Согласно Синей книге, Китай является одним из чувствительных регионов, подверженным влиянию глобального изменения климата, где повышение температуры значительно превышает среднемировое значение за тот же период. В 2020 году уровень моря в прибрежных районах Китая был на 73 мм выше, чем в среднем с 1993 по 2011 год. Продолжающийся рост температуры моря летом привел к сильному обесцвечиванию кораллов на нескольких архипелагах и прибрежных районах.

Кроме того, в предоставленном отчете показывается, что с конца 1990-х годов средняя интенсивность тайфунов в Китае увеличилась. Климатическая ситуация в Китае в этом году показывает, что средняя температура и осадки в Китае в июле этого года были выше, чем в предыдущие годы, и ожидается, что климатические условия окажутся такими же активными в августе.

Отмечается, что несколько тропических циклонов могут существенно повлиять на южные и юго-восточные прибрежные районы Китая в августе, а северные регионы могут столкнуться с сильной конвективной погодой, такой как ветер и град. По всей стране также ожидается большое количество осадков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER