14
дек
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракт в Страсбурге
Страсбург, / ИА Красная Весна

Четвертой жертвой теракта в Страсбурге стал итальянский журналист

Четвертой жертвой страсбургской террористической атаки стал молодой итальянский журналист, 28-летний Антонио Мегалицци, сообщает 14 декабря Agence France Presse со ссылкой на источник в МИД Италии.

Вечером 11 декабря Мегалицци был доставлен в больницу с тяжелым ранением головы, не подлежащим операции. С тех пор он находился в искусственной коме.

Мегалицци был родом из Тренто на севере Италии. В Страсбурге молодой журналист освещал пленарное заседание Европейского парламента для сети ассоциативных радиостанций Europhonica.

«Эта новость очень огорчила меня. Антонио был страстным поборником Европы. Все мои мысли сейчас с его семьей и невестой. Как мне сказали, он был мальчиком, полным жизни», — отреагировал глава итальянского правительства Джузеппе Конте из Брюсселя, где он участвует в европейском саммите.

Напомним, поздно вечером 11 декабря два человека были убиты и 14 ранены во время террористической атаки, совершенной 29-летним исламистским радикалом Шерифом Шекадом на рождественской ярмарке в Страсбурге. Через два дня террорист был застрелен полицией во время задержания.

Третий человек умер вчера от полученных ран, еще одна жертва «страсбургского стрелка» находится без сознания. Ответственность за теракт взяли на себя исламисты ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Страсбург Европарламент
Страсбург Европарламент
Изображение: (сс) Витольд Муратов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER