В Армении не состоялся суд над лидером оппозиционной партии

Заседание суда по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения в отношении арестованного лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна было отложено, 19 октября сообщил журналистам адвокат Царукяна Ерем Саркисян.

По словам адвоката лидера «Процветающей Армении», суд запросил у защиты некоторые документы, обосновывающие необходимость его освобождения под залог.

«О каких конкретно документах идет речь, мы пока сообщить не можем», — добавил Саркисян.

Заседание было перенесено на 22 октября на 16:30.

Адвокат подчеркнул, что защита хотела ходатайствовать об отводе судьи, но решила не тратить на это лишнее время. По мнению Саркисяна, процесс в отношении Царукяна не носит правовой характер. Помимо прочего, суд должен принять во внимание мнение граждан страны, которые в 99% случаях поддерживают освобождение Царукяна.

Вопрос о размере залога защита оставила на рассмотрение судьи, уточнил адвокат.

Ранее защита направила в суд ходатайство об освобождении Царукяна под залог. Заседание под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна проходило в ереванском суде общей юрисдикции.

Напомним, Царукян был арестован 25 сентября по обвинению в уклонении от налогов в особо крупных размерах, в присвоении крупных земельных участков и в подкупе избирателей. Как заявлял Царукян, это дело носит политический характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER