logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Градостроительная политика Ростова-на-Дону
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону набережная пройдет по земельным участкам ростовчан

Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону
Инна Астафурова © ИА Красная Весна

Изъять у собственников их земельные участки для увеличения длины городской набережной планируют власти Ростова-на-Дону, 2 ноября сообщает агентство Donnews.

Улица Береговая, являющаяся также городской набережной, по решению администрации Ростова-на-Дону подлежит продлению примерно вдвое.

Это радостное событие омрачено методом его осуществления, а именно тем, что недостающие километры для набережной будут материализованы из изъятых у граждан их личных придомовых участков.

«К счастью, — радуется по этому поводу директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Сергей Лиманов, — существует закон о том, что можно изымать у граждан земли под муниципальные нужды в части строительства именно автомобильных дорог». «Но, — тут же сразу и огорчается чиновник, — путем выкупа».

Кроме площадей, планируемых к изъятию у горожан, в этот проект также будут вовлечены и территории, «высвободившиеся» в результате прошлогоднего пожара, произошедшего в Ростове-на-Дону на стыке Кировского и Пролетарского районов, между Театральной площадью и рекой Дон.

Напомним, что крупнейший в новейшей истории Ростова-на-Дону пожар случился в августе 2017 года, в результате чего выгорела огромная территория, являющаяся лакомым куском для заинтересованных лиц, так как она находится в центре города. Тогда в пожаре выгорело около 120 строений, и погиб один человек.