Крымчане требуют добросовестного исполнения Указа Президента

Пикет в Симферополе [(с) ИА Красная Весна]
Пикет в Симферополе [© ИА Красная Весна]
Пикет в Симферополе [© ИА Красная Весна]

Пикет за обсуждение результатов Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. прошел в Симферополе около приемной Президента РФ в Республике Крым 1 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет в Симферополе [(с) ИА Красная Весна]
Пикет в Симферополе [© ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИАСимферополевПикет

Данная акция проходит в рамках общероссийского родительского протеста. Крымчане возмущены тем, что при разработке Плана мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства не были обсуждены и учтены результаты Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

По словам активиста РВС, вышедшего сегодня на пикет, План мероприятий до 2020 года является стратегическим документом, на основе которого будет определяться государственная политика в сфере детства в ближайшие годы.

«В этот документ вошли все ювенальные закладки, которые присутствовали в „детской национальной Стратегии 2012-2017“. Это и секспросвет и „жестокое обращение“ и детский телефон доверия, инклюзивное образование — вот не полный перечень ювенальных достижений прошедшей пятилетки. Конечно же, это все подается под предлогом заботы о детях. Поэтому не допустимо разрабатывать новый План мероприятий без обсуждения и учета итогов предыдущего. Поэтому призываю чиновников добросовестно исполнить Указ нашего Президента, и разработать План мероприятий до 2020 года только после „разбора полетов“ итогов, завершившей свое действие „национальной стратегии“», — заявил активист РВС.

Напомним, что в мае 2017 года Президент РФ подписал Указ об объявлении 2018 — 2027 годов в России «Десятилетием детства», а также поручил в трехмесячный срок разработать план мероприятий до 2020 года, которые будут проводиться в рамках Десятилетия.

Особо отметим, что на основании Национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы было принято 16 ювенальных антисемейных законов, которые коснулись не менее 180 тысяч детей по всей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER