1. Реальная Россия
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Северодвинск, / ИА Красная Весна

НИИ кораблестроения ВМФ стал участником конференции «Судовая мебель — 2022»

Изображение: mil.ru
Всплытие подводной лодки Северного флота
Всплытие подводной лодки Северного флота
Всплытие подводной лодки Северного флота

Участие в конференции «Судовая мебель — 2022» приняли специалисты НИИ кораблестроения и вооружения Военно-морского флота. 30 января об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«В ходе конференции специалисты НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ „Военно-морская академия“ выступили с докладами, посвященными порядку допуска неконструкционных неметаллических материалов для применения на кораблях и судах Военно-морского флота», — говорится в сообщении.

На мероприятии прошло обсуждение проблемных вопросов производства судовой мебели и элементов интерьеров помещений кораблей и судов Военно-морского флота. Значительное внимание на мероприятии было уделено вопросам импортозамещения.

В работе конференции приняли участие представители ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», предприятий судостроительной отрасли, изготовителей судовой мебели, поставщиков материалов и комплектующих изделий.

Мероприятие было организовано организованная АО «НИПТБ «Онега», в число соорганизаторов мероприятия вошло АО «ПО «Севмаш». Конференция прошла в Северодвинске, это была одиннадцатая конференция такого рода.

Особенностью армейского оборудования являются условия эксплуатации, предусматривающие активные внешние воздействия на это оборудование, включая механические (интенсивные переменные нагрузки, удары, в том числе в результате попаданий средств поражения противника), химические, температурные и огневые.

Современная промышленность в состоянии предложить материалы, удовлетворяющие специфическим требованиям ВПК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»