В Волжском жители вышли на пикеты против перехода на московское время

Изображение: Михаил Ермаков © ИА Красная Весна
Часы
Часы
Часы

Одиночные пикеты против перехода Волгоградской области на московское время провели жители города Волжский 22 ноября, передает информагентство «Высота 102».

Цепочка одиночных пикетов протянулась от торгового центра «ЦУМ» до гостиницы «Ахтуба».

По мнению активистов, опрос о переходе на московское время, проведенный властями летом 2020 года во время голосования по Конституции, нарушает законную процедуру и противоречит результатам референдума 2018 года. При этом проверить результаты такого опроса невозможно, считают противники московского времени.

«Впереди пикеты в Москве, Верховный суд и новый референдум. Хотите московское время? Сражайтесь по-честному», — заявили активисты. На следующей неделе они планируют провести пикеты в Волгограде.

Напомним, законопроект о переводе Волгоградской области на московское время находится на рассмотрении в Госдуме РФ. Профильный комитет законодательного органа уже рассмотрел проект закона и рекомендовал депутатам его поддержать.

Ранее Волгоградская область уже жила по московскому времени. Однако в 2018 году в результате референдума регион перешел в другой часовой пояс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER