22
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Еврокомиссар оценил необходимость поставок вакцины «Спутник V»

Вакцины
Вакцины
Вакцины
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Об отсутствии необходимости использовать российскую вакцину «Спутник V» в ЕС заявил европейский комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон 21 марта в прямом эфире вечернего выпуска новостей на французском канале LCI.

«Приоритет отдается вакцинам, производимым на европейской территории. […] Нам абсолютно не понадобится вакцина „Спутник V“», — сказал Тьерри Бретон, добавив, что «русским страшно трудно ее производить и мы им в этом поможем во второй половине года, если им это понадобится».

Кроме того, Бретон высказался в адрес тех, кто критикует Европу за медлительность вакцинационной кампании.

«У нас не будет недостачи вакцин, они будут у нас и очень быстро», — заверил еврокомиссар.

По его словам, сегодня однозначно есть возможность поставки от 300 до 350 миллионов доз до конца июня. Соответственно, к 14 июля (День взятия Бастилии — национальный праздник Франции — прим. ИА Красная Весна) будет возможно достижение [коллективного] иммунитета на континенте.

Напомним, 17 марта Бретон на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что «„Спутник V“, является хорошей вакциной, потому что в России очень хорошие ученые, мы в этом не сомневаемся». Он также отметил, что в случае регистрации Европейским агентством медикаментов, союз сможет помочь России увеличить объем производства вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER