Посол Украины в Австралии потребовал убрать призывающую к миру роспись

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Посол Украины в Австралии раскритиковал большую настенную роспись в Мельбурне, на которой изображены обнимающиеся российский и украинский солдаты, сообщила 4 сентября газета The Guardian.

Посол Василий Мирошниченко заявил, что фреска возле Центрального делового района «крайне оскорбительна для всех украинцев», а художник «не имеет ни малейшего представления» о происходящем на Украине.

«Роспись создает ощущение ложной эквивалентности между жертвой и агрессором. Ее необходимо немедленно удалить», — написал он в Twitter.

Художник Питер Ситон, который рисует под псевдонимом CTO, 4 сентября извинился за работу. Он сказал, что не имеет отношения к каким-либо российским организациям, как предполагали некоторые критики.

«Я сильно извиняюсь перед украинским народом, если я обидел его, и, очевидно, я обидел, это не было моим намерением. Мое намерение состояло в том, чтобы способствовать миру», — сказал он в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Я просто тот, у кого, может быть, есть какие-то сумасшедшие… духовные идеи о единстве людей и о том, что мы все едины. Если вы хотите ненавидеть меня за это, ненавидьте меня за это, но я умру в своей могиле, не сдвинувшись с этого идеала, что у нас принципиально больше общего, чем различий», — продолжил он.

Хотя он не упомянул об этом в своем сообщении в соцсети, Ситон сказал SBS, что планирует закрасить роспись.

На прошлой неделе он начал продавать фотографии росписи как невзаимозаменяемые токены и сказал, что прибыль будет пожертвована организации World Beyond War, выступающей против войн. По словам Ситона, он закрасит роспись, как только все 12 токенов будут проданы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER