1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология как оружие
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Volkswagen столкнулся с иском Израиля о вредных выбросах

Изображение: (сс) Jordi Bernabeu Farrús
Дизельные автомобили от Volkswagen и Audi
Дизельные автомобили от Volkswagen и Audi
Дизельные автомобили от Volkswagen и Audi

Volkswagen столкнулся с коллективным иском в Израиле после того, как суд вынес решение в пользу заявителей, требующих компенсации от немецкого автопроизводителя за мошенничество с выбросами дизельных двигателей, 29 сентября сообщает Reuters.

Окружной суд Тель-Авива постановил, что коллективный иск будет представлять интересы владельцев автомобилей, а также широкой общественности. Согласно заявлению представителя суда, по вине известного автопроизводителя население подверглось воздействию высоких уровней загрязнения воздуха.

Было обнаружено, что в 2015 году Volkswagen скрыл чрезмерные уровни выбросов токсичных дизельных двигателей от своих автомобилей. Этот скандал привел к разгрому руководства и серии расследований и судебных исков со стороны регулирующих органов, на урегулирование многих из которых уходят годы.

Выяснилось, что около 11 миллионов автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое обманывало тесты на выбросы дизельных двигателей, предназначенные для ограничения автомобильных паров оксида азота.

В Volkswagen пока не комментируют это решение.

Решение израильского суда не оговаривает требования по компенсации ущерба, и один из юристов, подавших иск, сказал, что подсчет количества пострадавших владельцев автомобилей в Израиле еще не завершен, как и оценка ущерба для окружающей среды.

На сегодняшний день Volkswagen потратил более €32 млрд на ремонт автомобилей, штрафы и судебные издержки. Сообщается также, что в деле достигнуто юридическое урегулирование, в том числе в США и Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER