18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Челябинск, / ИА Красная Весна

Обвиняемого в получении взятки экс-вице-мэра Челябинска выпустили из СИЗО

Е. Буковецкий. В суде. 1895
Е. Буковецкий. В суде. 1895
Е. Буковецкий. В суде. 1895

О смягчении меры пресечения бывшему вице-мэру Челябинска Олегу Извекову, который обвиняется в получении крупной взятки, 18 октября сообщает Накануне.ru.

По словам жены чиновника Ольги Извековой, решение о том, чтобы изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на «запрет определенных действий», принял Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Она пояснила, что Извекова отпустили из-под стражи в зале суда. «И уже вечером он был дома с семьей, — написала Извекова. — Спасибо правоохранительной системе города Екатеринбурга за более глубокое погружение в дело моего супруга».

Как сообщало ИА Красная Весна, Извекова, обвиняемого в получении взятки в размере 450 тысяч рублей, задержали 18 февраля 2021 г. Согласно материалам дела, в минувшем году чиновник получил взятку от главы коммерческой организации — своего хорошего знакомого.

В обмен на полученные деньги он оказывал общее покровительство при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта, размер которого составлял три с половиной миллиона рублей. Контракт касался поставки и монтажа систем дистанционного определения температуры людей в помещениях МФЦ Челябинска.

Читайте также: Органы госбезопасности задержали вице-мэра Челябинска

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER