В Ереване переводчица отодвинула Пелоси, чтобы не мешала работать

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси

Переводчица во время пресс-конференции в Ереване отодвинула спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси от микрофона, чтобы та не мешала ей работать. Видеотрансляцию пресс-конференции 18 сентября вели армянские телеканалы.

17 сентября спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла в Ереван, чтобы, по ее словам, поддерживать в стране демократию. В ходе визита она встретилась с правительством премьер-министра страны Никола Пашиняна и с представителями гражданского общества.

Комментарий редакции

Такие визиты американских представителей для «поддержания демократии» в разных странах раз за разом заканчиваются большой кровью для этих стран. Вспомним хотя бы визит помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд на киевский майдан в 2014 году.

Состоявшийся в начале августа визит Пелоси на Тайвань, по словам китайского правительства, обрушил всю архитектуру американо-китайских отношений. Китай немедленно провел масштабные военные учения вокруг острова, а Конгресс США обсудил возможность разрешить прямые поставки оружия Тайваню.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER